Что делать если в ресторане появились тараканы?
Если тараканы в доме – это проблема владельцев жилья, присутствие насекомых на кухне предприятия общественного питания ‑ бедствие для всех посетителей. Эти «усачи» разносят инфекцию, грязь, оставляют «продукты» своей жизнедеятельности. Если в ресторане тараканы, то владелец заведения обязан избавиться от них. Причем с эти нельзя тянуть. Буквально за неделю популяция жуков резко возрастает, и справиться с ними можно только профессиональными методиками. Специалисты точно знают, как создать условия, в которых тараканы не смогут выжить.
Как избавиться от тараканов в общепите?
Особенностью заведений общепита является большое количество пищевых веществ, отходов, повышенная влажность. Все это создает идеальную обстановку для паразитов. Поэтому уничтожение тараканов в кафе нужно проводить при выявлении хотя бы одной особи. Специализированные службы комплексно подходят к обработке, гарантируя 100% результат. Инсектицид подбирается с учетом объемов заражения. Часто приходится комбинировать препараты, чтобы у тараканов не осталось шансов на выживание.
Тараканы появились в кафе. Где искать помощь?
Учитывая большие объемы помещений, редко кому удается одолеть тараканов в пунктах приема пищи самостоятельно. Поэтому нужно сразу обращаться в специализированную службу. Суть комплексной санации заключается в использовании современных технологий, надежных и эффективных средств. При этом обеспечивается безопасность для людей, гарантируется избавление от «усатой» напасти.
Обработка от тараканов в кафе компетентными дезинфекторами фирмы имеет много преимуществ:
- проводится оперативно;
- используются сертифицированные препараты;
- ставится барьерная защита;
- выдается документ, подтверждающий проведение обработки;
- проводится гарантийное и послегарантийное обслуживание.
Кроме того, оформляется договор, в котором прописываются нюансы сотрудничества. Чтобы защитить от появления насекомых, процедуру дезинфекции обязательно повторяют. Учитывая особенности функционирования предприятий общепита, без профилактики и периодической борьбы с тараканами они существовать не могут. Кроме того, необходимость дезинсекции закреплена нормативными документами. Ее периодичность должна составлять 4 раза в год.
Важные моменты уничтожения тараканов в общепите
Задачей дезинсекции является истребление насекомых в залах и кухонных блоках. Причем необходимо истребить не только взрослых тараканов, но и личинки. Перед обработкой потребуется обеспечить доступ ко всем комнатам объекта, в здании не должно быть гостей и работников. Выбор инсектицидов осуществляется после оценки размеров заражения. Если выявлена большая популяция насекомых, распространившихся по всем залам, то используют аэрозольно-газовый вариант. Создаваемое генератором облако проникает в любые щели, уничтожая всех насекомых. Метод эффективен даже при большой высоте потолков.
При незначительной колонии дезинфекция может проводиться в присутствии персонала. В этом случае используют репелленты, ловушки, гели. Их наносят на путях передвижения, в местах скопления насекомых. Главное, чтобы вещества не попали на рабочие поверхности и продукты.
Эффективные методы обработки мест общепита
Обработка от тараканов в ресторане осуществляется химическими препаратами. Учитывая достаточное количество продуктов, выполнять ее следует очень аккуратно. Быстро и успешно эту задачу осилят профессионалы. В их арсенале надежные средства, которые «убийственно» действуют на тараканов, но не приносят вред людям. Распыление производится технологиями холодного и горячего тумана. Их особенностью является точная дозировка химикатов, тщательное и аккуратное распыление капель, которые способны проникнуть в любые уголки. После таких мероприятий выжить тараканам не удастся.
Чтобы закрепить достигнутый эффект и избежать «возвращения» тараканов, устанавливается особая защита. Это специально подобранные средства, призванные предотвратить повторное заражение пространства. Важно не только правильно выбрать ядовитое вещество, но сделать так, чтобы оно настигло всех насекомых от личинки до взрослого индивида.
Сколько стоит уничтожение тараканов в пунктах общественного питания?
Обработка кафе от тараканов обойдется намного дешевле, если делать ее своевременно, не допуская массового размножения насекомых. Стоимость услуги зависит от степени заселения вредителями, площади территории, используемых препаратов, гарантийного срока.
Средняя цена обработки 1 м2 составляет 30-40 руб. Заключив договор на постоянное обслуживание, можно быть уверенным, что ни клиенты, ни контролирующие органы не встретят тараканов на кухне или в подсобке. Такая услуга в итоге выйдет дешевле, чем разовые акции.